Щелочная фаза: мочевина, протеины пшеницы, д-пантенол, аллантоин. Кислотная фаза: молочная кислота 5%, лимонная кислота 5%, гликолевая кислота 5%.
Принцип действия
ЩЕЛОЧНАЯ ФАЗА рН 8.0-8.5
Делает процедуру безопасной и контролируемой, создавая на коже защитную плёнку из щелочного состава.
Мочевина увлажняет поверхностный слой эпидермиса. Обеспечивает набухание комедонов в устье сальной железы для дальнейшего лизирования. Кожа дышащая и отдохнувшая.
Протеины пшеницы смягчают и успокаивают кожу лица, делая ее бархатистой и сияющей.
Д-пантенол обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Снижает чувствительность рецепторов живых слоев кожи, что делает процедуру комфортной для пациента.
Аллантоин ускоряет регенерацию тканей и стимулирует обновление эпидермиса.
КИСЛОТНАЯ ФАЗА рН 3.4+-0,2
Запускает реакцию высвобождения большого количества углекислого газа. Это стимулирует клеточный метаболизм и нормализует транспорт активных веществ в кожу.
Молочная кислота — натуральный увлажняющий компонент. Он помогает коже удерживать собственную влагу и делает мелкие морщины менее заметными.
Лимонная кислота обладает антиоксидантным действием. Разрушает молекулы липофусцина (зёрен меланина) и выравнивает тон кожи. Запускает процесс высвобождения СО2.
Гликолевая кислота активирует работу фибробластов у пациентов в климактерический и постклимактерический период. Приводит в тонус сосуды и разгоняет клеточный метаболизм.