Омега-3 ПНЖК являются незаменимыми веществами для нашего организма, и поэтому мы должны получать их с продуктами питания ежедневно.
Источником Омега-3 ПНЖК является жир печени холодноводных рыб (лосось, тунец, скумбрия). При этом важно содержание именно таких омега-3 ПНЖК, как эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК). Омега-3 ПНЖК нормализуют липидный обмен и снижают уровень холестерина в крови за счет угнетения синтеза липидов в печени.
Регулярный прием Омега-3 предупреждает повышенное тромбообразование и увеличивает эластичность сосудистой стенки, что способствует предупреждению проявлений атеросклероза. Омега-3 ПНЖК непосредственно участвуют в синтезе простагландинов 1 и 3 типа, необходимых для подавления воспалительных процессов в организме, в т.ч. в суставах. Омега-3 являются структурными компонентами клеток иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем, обеспечивая их оптимальное функционирование. Омега-3 входит в состав клеток сетчатки глаза и фермента родопсина, отвечающего за восприятие света. Таким образом, регулярный прием Омега-3 препятствует развитию таких заболеваний глаз, как ретинопатия и возрастная макулярная дегенерация. Омега-3 помогают улучшить память и концентрацию внимания, способствуют предотвращению развития болезни Альцгеймера.
При производстве «Омега-3 900 мг» от Nature’s Bounty используется очистка методом молекулярной дистилляции, что позволяет исключить наличие ртути, свинца и диоксинов в продукте. Мини-капсулы «Омега-3 900 мг» обеспечивают отсутствие специфического рыбьего запаха и послевкусия при приеме