Омега 3 - комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), незаменимых для организма, но не синтезируемых им. Получить ПНЖК мы можем исключительно из пищи либо из специализированных добавок. Омега-3 в фосфолипидной форме практически полностью усваивается в организме (в отличие от Омега-3, изготовленных из рыб).
Фосфолипиды морского происхождения:
- уменьшают явления воспаления и некроза в клетках печени
- улучшают биохимические показатели (АЛТ, АСТ, и др.)
- снижают риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени
- влияют на апоптоз, обладают антиоксидантной активностью
- обеспечивают повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции
- способствуют снижению уровня холестерина в плазме крови
- обладают антиангиогенной активностью и влияют на противоопухолевый иммунитет
- улучшают активность и качество сперматозоидов
- корректируют иммунодефицитные состояния, вызванные старением организма, отравлениями, обморожениями, стрессами, лечением антибиотиками, неполноценным питанием, воздействием радиации и другими вредными факторами
- помогают легче переносить стрессы
- улучшают мозговое кровообращение
- обеспечивают метаболические процессы
- активизируют процесс детоксикации организма
- обладают антидепрессантной активностью, улучшают память и работоспособность, снижают утомляемость
- участвуют в образовании коллагена и эластина
Омега 3 из печени кальмара - один из лучших источников омега-3 и обладает наибольшей концентрацией ПНЖК. Усиленная формула обеспечивает максимальную защиту и пользу для организма и не вызывает неприятных побочных эффектов рыбьего жира.
Комплекс создан на основе разработок и исследований ведущих дальневосточных институтов. Не содержит ароматизаторов, консервантов, лактозы, глютена и красителей. Не является лекарственным средством.